+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-40/ 4 Шкатулка Федоскино "Цикорий" исп. Силантьева

ШК-40/ 4 Шкатулка Федоскино "Цикорий" исп. Силантьева
Артикул: 70614
3 900 руб.
 шт.
Купить

При слове «цикорий» у большинства возникнет ассоциация с популярным напитком, которым многие заменяют кофе, заваривая сушеный корень растения по утрам. Мало кому известно, что цикорий также отличается красивыми синими цветами; шкатулка, крышка которой оформлена художницей Силантьевой, изображает цветущий цикорий и маленькую девочку с крыльями мотылька, голова которой покрыта небольшим синим бутоном.

Шкатулка имеет длину 11 сантиметров и прямоугольную форму; углы коробочки закруглены. Миниатюра на верхней крышке содержит преимущественно синие, голубые и зеленые оттенки. Девочка-фея, которой на вид не больше 5 лет, носит фиолетовые туфельки, шапочку в виде распустившегося бутона, и синее платье, материалом для которого также стали лепестки цикория. Девочка порхает среди больших зеленых листьев и распустившихся цветов.

Шкатулку «Цикорий» можно подарить другу или подруге, а также любому, кому нравится летняя природа и вкус ароматного напитка.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 11 см; Ширина: 8 см; Высота: 2.8 см; Вес: 1.09 кг.
Размеры упаковки
Длина: 12 см; Ширина: 9 см; Высота: 4 см; Вес: 0.11 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.