+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Куклы  →  Авторские куклы

RK-425 Кукла подвесная "Арапчонок"

RK-425 Кукла подвесная "Арапчонок"
Артикул: 70519
  • Цена: 1 280 р.
 шт.
Купить

Кукла-подвеска ''Арапчонок''
Арапом на Руси называли выходца из южных стран с черной кожей; это слово обозначает то же, что и слова «негр» и «мавр»; к арапам относили и мусульман с Ближнего Востока. В дореволюционной России существовала должность: арап Высочайшего двора. Чернокожие слуги во дворе в основном выполняли функции швейцаров и сопровождали гостей в королевскую приемную.

Подвесная кукла «Арапчонок» демонстрирует одежду царского арапа и изображает человека в чалме, сшитой из красно-зелено-золотистых ниток, зеленого платья, украшенного золотом, пышных красных клетчатых штанах и маленьких туфельках.

Лицо арапа покрыто темной позолотой, цветом напоминающую смуглую кожу южан. У человечка черные глаза и черные кудрявые волосы, розовые щеки, мясистый нос и пухлые губы. Кукла крепится на тонкой золотой тесемке и имеет высоту 11 сантиметров.

Подвесную куклу можно разместить на стене в большой комнате, или усадить в компанию других фигурок. «Арапчонка» можно подарить на день рождения ребенку дошкольного возраста, или человеку, интересующемуся культурой Азии и Ближнего Востока.

Параметры товара
Материал: Фарфор, текстиль
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Ширина: 9.5 см; Высота: 12 см; Вес: 0.045 кг.