+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Изделия из янтаря и латуни

AM- 440 Фигурка "Медведь с балалайкой" (латунь, янтарь)

AM- 440 Фигурка "Медведь с балалайкой" (латунь, янтарь)
Артикул: 70564
890 руб.
товар отсутствует

Во времена холодной войны иностранцы, жившие за чертой советского блока, знали о Советской России очень мало: по их мнению, Советский Союз был огромным заснеженным государством с дикими нравами, а по центру столицы, по Красной площади, курсировали небольшие отряды медведей, вооруженных балалайками. Естественно, все медведи были пьяны – ведь водку в России пьют даже младенцы.

В их представлении об СССР кое-что совпадало с действительностью, но встретить пьяного медведя с балалайкой на красной площади пока никому не удавалось. Зато русское народное животное можно увидеть в виде статуэтки «Медведь с балалайкой», сделанное из латуни и янтаря.

Медведь, сидящий на небольшом плоском островке из янтаря, действительно выглядит не совсем трезвым. Уши его шапки-ушанки, украшенной пятиконечной звездой, болтаются из стороны в сторону. У медведя слегка перекошен рот (возможно, сегодня ему пришлось выпить не одну, а целых три бутылки «пшеничной»), зато он полон сил и готов исполнять с надрывом народные песни хоть до самого утра.

Прикольную фигурку можно приобрести для себя, если вам нравятся забавные статуэтки. Медведя можно подарить знакомому иностранцу, который не смог найти медведя на Красной площади, другу, злоупотребляющему спиртным, или знакомому, который любит всё, что сделано в России.

Параметры товара
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 3.5 см; Ширина: 3 см; Высота: 3.5 см; Вес: 0.022 кг.
Размеры упаковки
Длина: 3.5 см; Ширина: 3 см; Высота: 3.5 см; Вес: 0.022 кг.
С этим товаром покупают