+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-45/18 Шкатулка Холуй "Руслан и голова" Орлова

ШК-45/18 Шкатулка Холуй "Руслан и голова" Орлова
Артикул: 70503
6 200 руб.
 шт.
Купить

Многие помнят сцену «Бой Руслана с головой» из поэмы А.Пушкина «Руслан и Людмила». Во всяком случае, эта сцена входит в школьную программу, и большую голову, которую доблестно победил Руслан, помнят многие, но не все знают, как она выглядит. Всем желающим это выяснить посвящается иллюстрация художника Орлова, нанесенная на крышку шкатулки «Руслан и голова».

Голова изображена в большом железном шлеме, украшенном огромным бежевым пером, напоминающим клубы дыма. Шлем головы прочен и красиво оформлен: возможно поэтому голова так спокойна и не воспринимает всерьез героя, рвущегося в бой на празднично наряженном светло-желтом коне.

Руслан изображен художником в тяжелых доспехах, на его голове – шлем для сражений. Дело происходит ночью; на ясном небе – мириады звезд. Миниатюра-иллюстрация окружена красочным золотисто-серебряным орнаментом.

Квадратная плоская шкатулка «Руслан и голова» с прекрасно выполненной миниатюрой – прекрасный подарок на юбилей, а также отличный сувенир для важного иностранного гостя.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 12 см; Ширина: 12 см; Высота: 3 см; Вес: 0.16 кг.
Размеры упаковки
Длина: 12.6 см; Ширина: 12.6 см; Высота: 3.2 см; Вес: 0.18 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.