+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-45/ 2 Шкатулка Холуй "Бой петухов" Орлова

ШК-45/ 2 Шкатулка Холуй "Бой петухов" Орлова
Артикул: 70048
4 250 руб.
товар отсутствует

Квадратная шкатулка «Бой петухов» понравится людям с боевым характером. Нет, она недостаточно тяжела, чтобы использовать ее в качестве кастета и недостаточно удобна для хранения патронов; все дело в миниатюре, нарисованной на крышке предмета.

Миниатюра художника Орлова изображает единоборство двух домашних птиц на черном, как космос, фоне. Сходство с космосом фону придает россыпь черных точек, окружающая сцепившихся пернатых. Петухи распушили пух и хвосты, возбуждение подняло их гребешки. Они дерутся не на жизнь, а насмерть, забыв про окружающий мир, и, вероятно, про причину драки. Петухи похожи, как братья: они похожи и размером, и цветом хвостов. Лишь одна деталь отличает противников – цвет гребешка.

Один из петухов имеет гребешок классического красного цвета, а у второго он переливается красным и зеленым.
Шкатулку «Бой петухов», раскрашенную в стиле Холуй, можно подарить вспыльчивому начальнику, ревнивому бойфренду, или бедовому другу, который вечно попадает в истории.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.
С этим товаром покупают