+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Куклы  →  Коллекционные куклы

RK-547 Кукла подвесная "Красна девица"

RK-547 Кукла подвесная "Красна девица"
Артикул: 703196
  • Цена: 5 780 р.
 шт.
Купить

Кукла подвесная «Красна девица» - «Боярыня, красотою лепа, бровьми союзна…» - вспоминаются слова царя из популярного фильма. Действительно, настоящая красавица знатного рода в тяжелой парчовой одежде, с головным убором в стиле павлиньего хвоста и золотыми серьгами в ушах – мода давно минувших веков. А лицо юной красавицы с белоснежной кожей с безмерным удивлением смотрит на наш век, высоко подняты брови и широко распахнуты голубые глаза! Так вот вы какие, люди 21-го века!

Кукла подвесная ''Красна девица'' одета в русский народный костюм, Возникший как рукотворный предмет утилитарного назначения, выражающий эстетические чувства человека, народный костюм одновременно представляет художественный образ, содержательная ценность которого тесно связана с его функциями. Это один из наиболее массовых видов народного творчества и декоративно-прикладного искусства в целом.  

Русский народный костюм представляет собой целостный художественный ансамбль, несущий определенное образное содержание, обусловленное назначением и сложившимися традициями. Его образуют гармонично согласованные предметы одежды, украшения и дополнения к ним, прическа, головной убор, грим.

Кукла выполнена высококвалифицированным специалистом. Для создания куклы мастер использует высококачественный материал. Лицо выполнено из бисквитного фарфора, расписана акриловыми красками. Красна девица будет прекрасным подарком ребенку, порадует и взрослых, не равнодушных к кукольному творчеству.

Высота куклы: 45 см.

Параметры товара
Материал: Фарфор, текстиль
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 36 см; Ширина: 15 см; Высота: 43 см; Вес: 0.374 кг.
Размеры упаковки
Длина: 36 см; Ширина: 15 см; Высота: 43 см; Вес: 0.374 кг.