+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки  →  Авторские шкатулки

ШК-35/11 Шкатулка Холуй "Сокольничий" Куманев

ШК-35/11 Шкатулка Холуй "Сокольничий" Куманев
Артикул: 70398
  • Цена: 8 300 р.
товар отсутствует

Прямоугольная шкатулка «Сокольничий» имеет длину 16 сантиметров, что позволяет хранить в ней не только небольшие предметы, но и очки, перьевые ручки, и даже сигары. Шкатулку можно использовать как футляр, но с большей пользой она послужит в качестве украшения интерьера, а также в качестве дорогого, престижного подарка: качественное, яркое, полное мелких деталей изображение на крышке этому весьма способствует.

На миниатюре, выполненной в холуйском стиле, изображен средневековый русский охотник в длинном голубом одеянии и красных сапогах. Охотник сидит верхом на белом коне, украшенном голубой попоной с вышивкой, на правой стороне ремня покоятся лук и стрелы. Охотник одел серые перчатки, защищающие его от когтей сокола, которого он использует как охотничью птицу.

Сокол светло-бирюзового цвета поднят охотником вверх на вытянутой правой руке: птица осматривает окрестности в поисках добычи. В нижней части миниатюры художник Куманев изобразил лесную чащу, бурого медведя, выходящего из берлоги, и несколько красных грибов. Картинка на крышке поражает богатством оттенков и гармонией; шкатулка будет прекрасным подарком для иностранца, интересующегося российским традиционным искусством.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 16.2 см; Ширина: 6.2 см; Высота: 3.2 см; Вес: 0.13 кг.
Размеры упаковки
Длина: 20 см; Ширина: 6.5 см; Высота: 4.4 см; Вес: 0.17 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.