+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки  →  Шкатулки Николаевой

ШК-30/53 Шкатулка Холуй "Жар-Птица" Николаева

ШК-30/53 Шкатулка Холуй "Жар-Птица" Николаева
Артикул: 402290
  • Цена: 5 500 р.
 шт.
В резерв

Подарочная, имеющая форму ракушки шкатулка «Жар Птица» посвящена одной из главных героинь русских народных сказок. Огненная птица, имеющая сходство с птицей Феникс, редко появляется на людях: ее можно встретить лишь по ночам, приманив зерном. Поймать Жар-Птицу без варежек невозможно: ее огненное оперение моментально сжигает кожу на руках. В сказке Конек-Горбунок герою удалось поймать птицу руками, а в других сказках охотники за красивым пером использовали клетку-ловушку.

Шкатулка оформлена в стиле холуйской миниатюры художницей Николаевой. Огненная нарисована вьющейся внутри золотого круга, и расположена на темно-красном фоне. Одно из ее перьев выделено синим цветом (обычно перо Жар-Птицы представляют похожим на перо павлина). Края коробочки украшены золотистыми изображениями вьющихся растений. Шкатулка выпуклая и покрыта лаком.

«Жар-Птица» будет прекрасно смотреться на открытом месте в светлой комнате. 12-сантиметровую коробочку также можно использовать для хранения бижутерии и драгоценностей в спальне. Шкатулка станет отличным подарком на день рождения или юбилей близкому человеку.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Высота: 4.6 см; Вес: 0.18 кг.
Размеры упаковки
Длина: 13 см; Ширина: 13 см; Высота: 5.2 см; Вес: 0.26 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.