+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-30/59 Шкатулка Холуй "Лето" Николаева

ШК-30/59 Шкатулка Холуй "Лето" Николаева
Артикул: 401818
4 590 руб.
 шт.
Купить

На квадратной черной шкатулке, длина стороны которой составляет 10 сантиметров, изображено лето: именно так, в виде букета полевых цветов, бабочек и мотыльков представляется оно художнице Николаевой, разукрасившей крышку коробочки в стиле холуйской миниатюры.

Центральное место в композиции занимает большая бабочка с крыльями кофейного цвета. На каждое крыло художница нанесла черные знаки, которые трудно рассматривать как причуду природы. Бабочка кружит над лугом в компании небольшого голубого мотылька, который выглядит мило и дружелюбно.

Цветы, изображенные на бирюзовом фоне, поражают разнообразием и богатством использованных оттенков: представлены все цвета радуги, и даже привычные ромашки изображены художницей не совсем обычно. Углы крышки украшают голубые кружочки, а края – золотистый рисунок-орнамент, делающий шкатулку еще более нарядной и праздничной.

«Лето» можно подарить друзьям, грустящим о быстро пролетевшем отпуске, или купить для украшения комнаты, обставленной яркой, разноцветной мебелью.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 10 см; Ширина: 10 см; Высота: 4.2 см; Вес: 0.14 кг.
Размеры упаковки
Длина: 11 см; Ширина: 11 см; Высота: 5.2 см; Вес: 0.19 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.