+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-30/43 Шкатулка Холуй "Свет мой зеркальце" Малышева

ШК-30/43 Шкатулка Холуй "Свет мой зеркальце" Малышева
Артикул: 401813
2 300 руб.
товар отсутствует

Все помнят стих Александра Пушкина «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях». Помимо бессмертного таланта великого поэта, она содержит интересный сюжет, состоящий из множества забавных эпизодов. В одном из них тщеславная молодая царевна разговаривала с зеркалом, требуя признания собственного превосходства над остальными красавицами мира: именно сценка общения стервозной дамы с зеркалом изобразила на крышке маленькой шкатулки художница Малышева.

Шкатулка имеет кубическую форму и выпуклую крышку сверху. Миниатюра, изображающая сценку из пушкинского сказания, выполнена очень ярко: художница использовала все доступные цвета палитры. Изображение наложено на черный фон, и маленькая коробочка, размер которой всего 4 сантиметра, можно использовать в качестве декоративного украшения.

«Свет мой зеркальце» будет отлично смотреться на столе в домашнем кабинете. Шкатулочку также можно презентовать любимому человеку на день рождения, подарить иностранцу, или приобрести для знакомого собирателя мелких красивых статуэток.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 4.2 см; Ширина: 4 см; Высота: 5.3 см; Вес: 0.04 кг.
Размеры упаковки
Длина: 6.3 см; Ширина: 5.3 см; Высота: 5.4 см; Вес: 0.06 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.