+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-30/73 Шкатулка Холуй "Русский север 1" Петрова

ШК-30/73 Шкатулка Холуй "Русский север 1" Петрова
Артикул: 401808
5 680 руб.
 шт.
Купить

Так повелось, что мы, жители мегаполисов, предпочитаем отдыхать в теплых краях, отправляясь в отпуск в южные страны. Север бескрайней России тоже красив, но мало кто из жителей столицы захочет провести отпуск в таежном краю. Шкатулка «Русский север» - отличный сувенир, который покажет, как выглядел суровый край пару сотен лет назад.

Коробочка, крышка которой оформлена холуйской миниатюрой, небольшая, но высокая: ее длина – 10 сантиметров, а высота – около 5-ти. Крышка, расположенная сверху, имеет необычную конструкцию: передняя часть, где часто располагается замок, удлинена и украшена мелким золотым рисунком, в центре которого художник нарисовал летящую белую птицу. На крышке также изображен две перелетные птицы, а за ними – небольшой старинный городок, состоящий из десятка деревянных домов.

В городке имеется высокий каменный храм и часовня, колодец и сторожевая башня. Старый северный город окружен лесом: как известно, север России практически не обжит.
Высокую черную шкатулку можно приобрести в подарок на юбилей человеку, живущему или бывавшему на севере, или купить ее для себя и украсить коробочкой письменный стол.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.