+7 (495) 778-54-24
Главная  →  Народные художественные промыслы России  →  Шкатулки

ШК-30/51 Шкатулка Холуй "Жар-птица" Мухин 15,5х7

ШК-30/51 Шкатулка Холуй "Жар-птица" Мухин 15,5х7
Артикул: 401793
5 680 руб.
 шт.
Купить

Прямоугольная, имеющая длину 16 сантиметров шкатулка «Жар-птица» изображает сцену из сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок». Иван, которому царь поручил принести перо неуловимой Жар-птицы, поймал ночную гостью и вырывает перья из ее хвоста голыми руками. На Иване длинная желтая рубашка и зеленые деревенские штаны в горошек. Жар-птицу художник Мухин нарисовал ярко-оранжевыми красками, разместив на фоне большой яблони, увешенной спелыми яблоками.

У Жар-птицы тонкая шея, небольшая голова, огромные крылья и длинный хвост, оканчивающийся разноцветными перьями. Изображение выполнено на малиновом фоне, украшенном звездами и маленькими золотыми цветами; вдали виднеется квадратное здание, построенное из больших прямоугольных камней.

Шкатулку, оформленную в стиле холуйской миниатюры, можно поставить на стол и хранить в ней письменные принадлежности, а также сигары или сигареты. «Жар-Птицу» можно подарить на день рождения или юбилей, или приобрести для официального подарка начальнику или деловому партнеру.

Параметры товара
Материал: Папье-маше
Страна производства: Россия
Размеры изделия
Длина: 14 см; Ширина: 9.5 см; Высота: 4.2 см; Вес: 0.17 кг.
Размеры упаковки
Длина: 14 см; Ширина: 10 см; Высота: 5.2 см; Вес: 0.24 кг.
Примечание
Рисунок может незначительно отличаться от изображенного на фото, т.к. изготовление шкатулки и роспись делаются мастером вручную.